Подруге

Фёдор Серков
Подруга, жизнь порою
Нам кажется плохою.
И мы плохими кажемся, чтоб жизни быть под стать.

И мокнут ночью глазки
В мечтах о доброй сказке,
Которой, как нам кажется, на свете не сыскать.

Скребутся в сердце кошки,
Надежды гаснут крошки...
Так можно до утра лежать, а можно сделать так:

Подумать, если можно,
Но очень осторожно:
"Зачем грустить и слёзы лить, подушку поливать?!"

В подушке мокнут перья
От этого поверь мне,
Распухнет грустно рожица и весь промокнет нос.

А спать на мокром вредно!
Нам надо непременно
Обдумать всесторонне поставленный вопрос.

И надо торопиться -
Ведь можно простудиться!
Я тут подумал и такой совет тебе нашёл:

Переверни подушку -
Прижми толстушку ушком!
Развей невзгоды, и с утра всё будет хорошо!

Слова, что мир не сказка -
Глупейшая отмазка!
Грубейшая ошибка - мечту свою искать...

Нам жизнь на то даётся,
Чтоб тот, кто не сдаётся,
Сумел мечту из сказки сам реализовать!


23 мая 2010