Кленовый крест

Полит
Внимая прохладные ласки осеннего дождя
И мимолетный поцелуй от листьев клёна получая
Иду туда, куда глядят мои глаза
Места вокруг порой не узнавая
И шебурша зелёно-жёлто-алым
Ковром из листьев и битого стекла
Я вижу – дымиться жизнь, над тем куском земли, что старым
Покрыт лишайником – любителем тепла
Иду я не спеша и презираю усталость
И вижу, как холод раздевает леса
Какая казалось бы для мира то малость,
Листья летят… Обвивают меня
Спотыкаются листья о мысли и нужды
И мокрым крылом приникают к земле
И мне интересно, зачем это нужно
Что бы осень царила сегодня везде.
Падают с неба крылья, с огранкой из золота осени
Падают чьи-то  мечты разбиваясь о твёрдое дно
А реальная осень – это хмурые дни листопадные
Где всё начнётся с «не знаю…», а окончиться с «но…»