Вот снова уходит земля из-под ног...

Наталья Куори
Вот снова уходит земля из-под ног,
Ломается лед под тобою.
А ты, как и прежде, совсем одинок,
Смирись со своею судьбою.

Луна над твоей головою висит
Спокойная, как Небожитель,
Все видит, все знает, но вечно молчит,
Как сонный, скучающий зритель.

А ты все устало по жизни бредешь,
Мечтая о призрачном счастье,
Но здесь ты его никогда не найдешь,
Увы, не в твоей оно власти...

Прими все как есть и глаза подними,
Над этой холодной луною
Есть мир - удивительный, радостный мир,
К нему обратись ты душою.

И станет тебе вдруг теплей и светлей,
И счастье тебе улыбнется,
И, тихо ступая по грустной земле,
Ты встретишь рассветное солнце...


                2000