Один

Лилия Шлихт
Мой счет обнулен. Застывшее «нет»
Мешает заполнить пустое пространство.
И томный закат – в одинокий рассвет
Приходит ответом глухому упрямству.

Вот так. Не хочу. И не знаю сама
Причины, укравшей привычные пассы.
И гулко во вне, и колко – в домах,
И слиться не в мочь с гудящею массой.

Не спрашивай в лоб, не стучи в мои двери,
Звонок поломался и черт с ним, с звонком,
Когда он работал, ты мог бы проверить,
Я не открываю – знаком, не знаком.

Когда он звонил, я пугалась до дрожи,
Сползала на пол под отключенный свет,
Я так не люблю, когда кто-то тревожит
Без спроса меня. Не дышала в ответ.

Колени покрепче сцепивши руками,
Как в детстве под дверью сидела в слезах.
Одна только разница между мирами –
Тогда – взаперти, а теперь – мешал страх.

Все так и осталось , как-будто лет десять
Прошли не со мною, а с кем-то другим.
Мой внешний игрок вам улыбок отвесит,
А внутренний – так же запрется один.

23.05.2010