Зарисовка 13 числа мая 2007 года. Вид из окна

Полит
В линии тени в ветках сплетении
Шло двое с оружьем в руках
Без видимой лени, в легком волнении
Делали двое пятнадцатый шаг

Мимо прохожий с собакой и в куртке
С поводком под древесной листвой
Без шапки по травке, в ладони окурки
Лето пришло, воцарился покой

Двое прошли, оставили память
Линия тени осталась в окне
Собака так и не надумала лаять
Чувствую – день приготовился к тьме