A. Б

Алена Игнатьева
Дурманящая хмелем тишина
Всегда взорвется странностью желаний.
Очарований – разочарований,
Которые, нет-нет, сведут с ума.

Удобно, что внезапно, но всерьез,
Как будто понарошку – но вживую.
Ты засмотрелся, как она смакует
Тобою только сказанный курьез –

И совершенно глаз не оторвать,
И так удобно прибавляет смелость
Доделать то, чего давно хотелось,
Возможность много пить и мало спать.

..............................

Блестят от ветра карие глаза,
Ведешь ее иль сам идешь за нею,
Но чувствуешь ее в сто раз сильнее,
Чем там, на кухне, полчаса назад.

...............................

Прокурен зал, ленивые шары
Со стуком разбегаются по полю,
 Слагая с разноцветным алкоголем
Своеобразный стиль ее игры.

И, наблюдая тонкую игру,
Опять гадаешь, что же здесь такого?
Ну чем она влечет? На что готова?
И будет ли все так же поутру?

А ночью все свободно и грешно,
Как будто бы всегда наполовину.
Пропитано грехом, как едким дымом,
И плотное биллиардное сукно.

Безгрешна здесь лишь сущность бытия,
Но ты смутился: как она хохочет!
И как воображение щекочет
Чуть съехавшая лямочка белья.

И понимаешь, вместе с ней смеясь,
(Хоть и хотел ее на самом деле),
Что вряд ли б прижилась в твоей постели….
Вообще навряд  ли где-то б прижилась.