городаго

Лиза Галузина
Города годы погоды не ждут,
Салят макушки домам-исполинам.
Утренний график, знакомый маршрут
Вылепит нас из ребра или глины.

Вылепит, выбросит в улицу лиц
На поруганье, хвалу – или-или.
А за асфальтом не видно земли, -
Переживи, проживая навылет.

В прикупе бабы да спутники баб,
Оптика тика со сбитым прицелом.
Дочка, зачем ты надела хиджаб?
Не для того я тебя…  не хотела!

С привкусом «лайт», в разрешении «слим»
Городу гимны прокуренным альтом.
А за асфальтом не видно земли, -
Может, и нету ее под асфальтом.