воzвращение

Пётр Симаков
напророчила хабалка
что мне будет не до сна
станет сердце словно прялка
сплошь карельская резьба
заворочался, проснулся
незнакомая страна
дом другой, чужие мысли
звуки, цвет и кутерьма
закружился, завертелся
не сдавался ж никогда
далеко сейчас от дома
невеликая беда
дома ждут, видна дорога
всю дорогу бурелом
сон, не сон - не так уж важно
продираюсь напролом
я - вода, я - резкий запах
я - адронный электрон
белый слон в посудной лавке
красный трейлер под мостом
я - магнита притяженье
гравитации фантом
движусь всем
и мной всё движет
помелом, веретеном
лавкой, печкою, забором
дровницей, дворовым псом
смятым головным убором
и звенящим комаром
форточкой и занавеской
отражением в стекле
издали звучащей песней
в ветре, пыли и золе
я ворвусь, зайду, залезу
наяву или во сне
утром, вечером и ночью
прискачу на кочерге