Здесь рядом...

Слава Обломов
Здесь рядом тихо плещется Нева,
Твои звучат легонько каблучки,
Под ними мерно крутится Земля,
Поддерживая бережно в пути.

Здесь очень редки солнечные дни,
И небо хмурится, и настроенья нет,
И серый сумрак топчется в пыли,
Но ты своей улыбкой даришь свет.

И мир становится светлее и добрей,
Еще быстрее крутится Земля,
Здесь где-то рядом все твои мечты…
…и в них, возможно, где-то рядом я…

© Слава Обломов
(1989)