Я выбрал тебя. Неужели не рада?

Сергей Сокольнический
                Л.Ш.
К друг другу тянуло.Беспечно смеялись,
Шагнули навстречу, потом растерялись.
Закон вековечен, новы лишь наряды.
Я выбрал тебя.  Неужели не рада?

Ты так современна,  но что-то из  книжек,
Авто дорогое, парфюм из Парижа,
Удача сквозит в обаянии ярком…
Ужель не поймешь, кто же прислан  подарком?

Ты помнишь, случилось изгнанье из рая?
А с нами что будет? Потом лишь  узнаем.
Ну  сделай же вид, что ко мне благосклонна,
Легко обманусь, и звезду с небосклона
Тебе принесу,
                но едва только вечер
Взойдет к десяти, ты зажжешь свои свечи,
В цилиндрах, тебя уносящих обратно,
В тот мир, где живешь, (или ждешь? -  непонятно).

Хоть лет нам немало - но мы не нажились.
Неужто останемся нежно-чужими?
Прикован я взглядом, тем, брошенным в спешке,
Ужель из даров всех мне только  усмешка?

Знать чувства, как вещи, бывают  не впору.
В стихах  суть доступна лишь доброму  взору.
Душою профильтруй  их,  и воду живую
Испей и пойми же, о чем я тоскую.

Умерь холода, королева в карете.
Поверь, время думать о свете и лете.
Тебе телеграмма с пометкою «срочно».
Звони. Эсемесь. Сделай что-нибудь. Точка.