Кассандра?

Борис Пинаев
Мне главное - найти размер,
в строфу войти неспешным шагом,
стать провозвестницей... и магом
необычайных перемен.

Дарю эпоху вам, герои...
не яму гибельную рою...
сейчас парадный стол накрою,
хвалы не принимая лесть.

Что вам останется на долю?
Одно лишь - протянуть ладони,
чтобы приять благую весть...

***

Послезавтра подарю
жизни алую зарю,
смерти галстук подвенечный,
колокольный перезвон,
чёрную фату на плечи...

Но пока ещё не вечер,
не начало похорон,
не кануны воскресенья,
когда труб протяжных пенье
возвестит:
явился Он!