Часовой

Григорий Котиков
174. Часовому  запрещается:  спать,  сидеть,  прислоняться   к   чему-либо,  писать,  читать,  петь,  разговаривать,   есть,  пить,   курить, отправлять  естественные надобности, принимать от кого бы   то  ни  было  и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы,   досылать без необходимости патрон в патронник.






Как здорово, что я уже не часовой.
Я спать могу,  когда и где желаю,
Могу сидеть, качая головой,
При этом прислонясь к любому краю.

Могу писать всё то, что мне по нраву,
Читать Рамона Гомес де ла Серна,
Петь Галича, Вертинского и Окуджаву
И разговаривать с собой, когда мне скверно.

Есть, что хочу: бананы, мясо, мёд, лапшу,
Пить квас, вино и водку, пивом запивая,
Курить Кент, Винстон, Приму, анашу,
Дела естественные между делом отправляя.

Предметы от кого-то принимать,
И их передавать кому бы то ни стало.
И, наконец - патрон в патронник досылать!
Хоть я не часовой, но всё уже достало!!!