Бес

Юрий Константинович
На чёрном сукне безграничных небес
Своё имя писал отрёкшийся бес
Он рыдал и смеялся, проклинал и молил
Чтобы Бог или Дьявол придал ему сил

Дух его сломлен, крылья лишь прах
Внутри обитает сомненья и страх
Покинутый всеми, забытый на век
Лелеет надежду как человек

Однажды он вновь обретёт тёмный дар!
В душе разгориться новый пожар!
Разрушит он ад, разорит небеса!
На землю падёт его мести коса!

Но это мечты, и всё что дано
это лишь мел, и ночное сукно...