А

Валратос Валтасар
  Автобус
  Холодный и вечно грязный.
  Водитель небрит...
  Впрочем вру-
  Водитель опрятен,
  Он просто не любит зайцев,
  Но нечем платить за проезд...

  Остановка...
  Бабулька ногою плющит жестянку;
  Прохожие делают вид, что не видят
  (Нищета унижает нищие души);
  Надеются- их судьба не обидит
  И каждый пытается прыгнуть в автобус,
  Что едет туда где лучше
  Светлее
  Сытнее
  Теплее...
  Но суть остаётся та же -
  Заплёванная грязная остановка.

  Поэтому лучше ездить зайцем...
  Автобус стоит в никуда
  Всегда.