Цвет зелёный

Татьяна Красюк
Разучиваем с внуком цвета :)))

Цвет зелёный в каждой травке,
Да на грядках, где арбузы,
Выставив большое пузо,
Собирают сок свой сладкий.

А ещё, зелёный, смело
Забираясь на деревья,
Забывает на мгновенья,
Что без рук, без ног, без тела,

Если в листьях. Но кузнечик
Опроверг то заблужденье...
Он, зелёный от рожденья,
Чтоб его не скушал птенчик,

Ноги в крылья и надкрылки,
Прыг да скок на куст соседний,
Стрекотнув, без опасений
Продолжает путь свой прыткий.

20.05.2010 г.

НА АВТОРСКОМ ФОТО:
кузнечик у пригородного леса. Тольятти, 30.05.2012 г.