на волне воспоминаний

Ольга Савельевна
мне душно без тебя и пыльно.
не так чтоб очень, но бывает,
когда свеча прозрачно тает,
сдержав мучительный вопрос:
«ведь если небо так всесильно,
что боль почти не замечает,
то почему других венчает,
а нас — в карьер и под откос?»
мне без тебя немного грустно.
не до конца, но так... на грани
[у костерка былых желаний
остались бредить угольки].
привычка — древнее искусство,
но обойдёмся без страданий,
раз по реке воспоминаний
плывут глупцы и чудаки...