АНЯ

Александр Ойко
Тепло.
Столбы расцветают.
ЯРКО!
Дети играют
ИГРАЮТ!

6 лет это возраст любовь-предзеркалья
6 лет это возраст примерки ролей
Банты платья переодевания
Оранжевый сарафан и сандалии
И ВЗГЛЯД, словно скрежет нержавеющей стали

Она падает раженная мороком
Агония властвует атомами
Встаёт
Маятниковые движения рук
Как качели над рекой
Покраснения на теле
Снова падает
Бьётся головой об угол песочницы
Кровь из ушей и пена у рта
Бесконечным приливом страшит окружающих
Спазмы мышц
Сарафан задрался
Движения змеи в огне сгорающей
Рвота
А там где …слышна её Песня

А когда она после полового созревания
Узнает что истерична и неадекватна
Это будет шок!
НЕ ПОЗВОЛЮ! НЕ ПОЗВОЛЮ!
Задушу когда отвернется мама
Пусть она идёт к себе
А я слизну её Взгляд с плато мира
Я-оживлённая её чувствами и мыслями фарфоровая кукла Дарья