Летела кошка...

Нина Стихина
"Сияло солнце над Москвой...
по небу кошка пролетела...."  И.Иртеньев

Светило солнце над Москвою,
сияло ласково, не грубо,
но, что-то было неспокойно
в душе поэта - правдоруба.

Он чуял, что гроза начнётся,
а повод за окном был веский,
и ветер в комнату ворвётся
и затрепещут занавески.

Вдруг вдарило!!! И в небе глюки -
порхает кошка  средь разрядов,
а вместо грома что за звуки...?
Не обкурился ль часом дядя?

И нет, чтобы мурлыкать нежно,
всех матом крыла, что есть мочи,
потом вдруг гордо и небрежно
она  исчезла  среди ночи.

А дядя Игорь, взял бумагу
и записал сие явленье,
а Нина, на поэта глядя,
в ответ своё стихо - творенье.

Нина С.