Осенняя повесть

Олег Кротов 2
Белые туманы опустились,
Вновь окутав землю пеленой.
С осенью березы примирились,
Отдавая дань златой листвой.
Словно путник месяц утомившись,
 Днем он засыпает в облаках.
И в глазах-озерах отразившись,
Догорает в солнечных кострах,
Красками разбросаны страницы.
Повести осенней те слова,
Огненные стрелы колесницы
Грозы присылают от себя.
Ветер заунывно будто дышит,
 В косы заплетает всю листву.
Осень его часто,часто ищет,
Чтобы отогнать дождей тоску.
В хороводе осени как глянец,
Письма от мороза-иней льда.
Твои щеки как багрянец
Будто осень снова влюблена.