Надежды искорка...

Таня Ефимова
Надежды искорка, горевшей пламенем,
Золой остывшею, лежит у ног.
Мечты забытые, слезой омытые,
Иллюзий призрачных, в душе ожег.
Война за первенство, была проиграна,
Её исход, давно был предрешен.
Ни слёз, ни горечи, давно всё пройдено,
И вину знающий, всё не прощён.
А взгляд презрительный, быть мог бы ласковым,
Улыбка лёгкою как облака,
Но тучей снежною, на душу нежную,
Зима пришла, весна же, не видна.




картинка из интернета