Встреча в будущем...

Таня Ефимова
Здравствуй девочка, здравствуй милая,
Откуда ты здесь, в платье белом и лёгоньком,
Почему так пристально смотришь на унылую,
Землю мертвую и обожженную.

Зачем осуждающе смотришь нА небо,
Небо серое, зловеще свинцовое,
Для чего обвинительно тычешь пальчиком,
 На море наше, кроваво-пунцовое?

Почему в глазах нежных, синих твоих,
 Смеха нет, нет тепла, понимания,
Что в руке своей, крепко так держишь ты,
Столь зелёное, взгляд, привлекая внимание?

Ты зачем стоишь, молча средь хаоса,
Такая далёкая и такая близкая,
Почему не касается рук нежных твоих,
Холод, мрак, вся грязь эта склизкая.

Я смотрю на тебя, сердцу милую,
Я тону в глазах твоих строгих, пристальных,
Я вижу тысячи лет назад, себя,
И свой мир, место мертвое, гиблое.

Я прошу тебя очень, с неистовой силою,
Подари мне мой мир и улыбку твою красивую,
Подари мне мечту на жизнь лучшую,
И надежду на счастье, в нас, вечно живущую!