Русь - не обломок злого неба

Святослав Огненный
                О Русь, взмахни крылами,...
                С. Есенин

О Русь, бескрайняя, моя,
Задышишь ли, ты, полной грудью?
Иль - обреченная заря,
Отдавшись полному безлюдью,
Где только крики воронья.

А помнишь, мать, как на руках,
Твоих, малюсеньким, что кроха
Я подрастал?... не видеть страх
Ты обещала мне, от вздоха...
И слово, вечное, в устах.

Теперь иные времена
И я готов краюху хлеба
Подать тебе, ты, все ж, моя!
Как не обломку злого неба -
Журчанью, милому, ручья.

© Copyright: Святослав Огненный
23.05.10
С. О.