Кто такой дьявол?

Нина Серёгина
На настоящий момент мне известно два определения названия дьявол.
Оба названия можно найти, прочитав содержание библейских историй.
Дьявол, это падший ангел, отказанный богом в благополучии и отосланный от себя на скитания. По неволи, трудная жизнь принесла изменения в его натуру,
которая становилась, вероятно, всё более неприемлемой. Особенно отличились, в деле создания личности дьявола, англо-американские сценаристы. Мне думается, что падшему ангелу не хватало понимания со стороны в первую очередь бога и ангелов тоже. Известно, что он был
чрезвычайно талантлив и чтоб избавиться, от конкуренции, его могли оболгать
перед богом. Не исключаю, что в ангельской среде заводились интрижки.

Другая история о дьяволе - история о змее. Представляется эдем, в котором
на одном из деревьев поселяется змей. Интересно то, что нельзя было питаться плодами этого дерева. Почему? Вероятно, плоды отличались от других плодов каким-то свойством и возможно составляли доход
их владельцу, имея свойство "Виагры". Такое заключение вытекает из последствий, дегустирования, святой парочкой, неизвестных плодов. После, недолгих размышлений, припомнилась действительная история сбора инжира в Гудауте, во время отдыха на море. Нам разрешили съесть все упавшие с дерева плоды. Мы были этому очень рады и поедали их с удовольствием, так как, плоды были зрелыми и сладкими как мёд.
Среди плодов попадались перележавшие и забродившие на солнце, пьяные ягоды смоквы. Это свойство могло сделать плоды запрещёнными для простого насыщения и являлось лекарственным средством от полового расстройства. Вытекает вывод, что запрещённое дерево называлось смоква или инжир. От чего и произошли известные последствия. Назрел вопрос. Зачем змей поселился на дереве? Просто, к дереву имели интерес некоторые виды зверушек, населявших эдем, а змей ими питался, хозяина устраивало это обстоятельство и он не прогонял странного сторожа, так как имел, от его присутствия, выгоду в прибыли.