Кейсария

Дина Байтер
Кейсария

Мы бредем вдоль узких улочек Кейсарии,
Светит солнце, море слепит синевой;
Замки, термии, колодцы и солярии
Окружают нас, как призрачный конвой.

Ипподром упрямо скачек ждет и зрителей,
Волны лижут обнаженный парапет.
Древний город, переживший победителей,
Раскрывает нам жестокости секрет.

Весь -опора знати,  дача императоров,
Символ власти, зла, язычества оплот,
Римский рай, отрада грозных прокураторов,
Лютой кровью затопивших мой народ!..

Только нет тиранов нынче - скрылись в вечности!
Мы -свободны, живы,встали из руин,
И гуляя по Кейсарской бесконечности
Прозреваем за загадкой цепь причин...