Край родимый...

Николай Копылов
Величава жизненность России,
В ней таится древний рода дух,
Предков наших-тех что возростили
В поколеньях то,что есть вокруг.

Строя,сберегая,защищая,
Сделали потомкам Русь родной,
С давних пор она земля святая,
Мне не надо Родины другой.

С колокольным звоном храмов белых,
С трелью что поёт нам соловей,
Обожаю яблок запах спелый
И российских с добротой людей.

Край рябин,берёз и сосен стройных,
Со снегами,солнцем и дождём-
На просторах странником привольным,
С ним тоскуем,любим и живём.

Средь полей,лугов,лесов и речек,
Красотою он душе пригож-
И как всякий русский человечек,
Дорожу за то,что он хорош...