К С. Д

Марина Синичкина
Не обещаю я тебе и не клянусь,
Что я не разлюблю, что я дождусь.
Ведь мы не в силах предсказать свою судьбу.
Она как сон - в мечтах мила, а на яву...

  В даль летят дни,
  Словно сквозь пальцы вода.
  Шепчешь:"Малышь, жди!
  Я ведь люблю тебя!
  Я люблю тебя!"

Быть может я тебя дождусь, а ты придешь,
И вдруг жестоко на меня рукой махнешь:
"Мне всё равно, что я любил, что ты ждала.
Прости, ты больше мне, подруга, не нужна!"

  И уйдешь прочь,
  С ухмылкой взглянув мне в глаза.
  День буду думать и ночь:
  "Дура, зачем ждала?!
  Зачем люблю тебя?!"

И мы с тобою можем вечно так гадать.
Твердить:"Люблю тебя, боюсь я потерять!.."
Еще, конечно, можем клясться, обещать..
Но ведь друг друга лучше просто молча ждать.
Любить и ждать!

  И уйдут прочь
  Разлуки тяжелые дни.
  Когда день мечтаешь и ночь:"Боже, тебя храни!
  Ты любовь храни!"