Он бог, он спален полусферы

Ой-Ли
Он бог, он спален полусферы
Калибровал резьбою слов,
Когда чекистские химеры
Кровавый кушали улов,

Он заключал пари на пиво
И всходы бурные страстей
Жёг на корню неторопливо,
Всё время, думая о Ней.

Он был безоблачен как душка,
Как Кюхельбекер под Читой,
Он мог воскликнуть: "эй, старушка,
Пойдем, пропустим по второй!".

Он наглый череп негодяя
С пяти саженей разбивал
Свинцовой фразой, понимая,
Что ничего не доказал.

Он был поистине отпетым
Поэтом певческой дыры...
Он был… и кончился на этом,
И канул в Лету
до поры.