Единство в свободе по закону Любви

Любовь Суворина
(Русская  идея! Алексей Хомяков)

Есть  единство  в  свободе  по  закону  Любви,
Вот  за  эту  Истину  вечную
На  полях  миллионы  людей  полегли,
Злою  саблей  вражьей  иссе`чены.
Отстрадали  её  в  иге  тёмных  годин
Православные  русские  люди,
И  скреплял  их  умы  и  сердца  дух  един,
Дух  Софии  небесной  премудрой.
И  упорно  в  единство  свободный  народ
Собирался  под  Божиим  знаменем,
Жгли  монголы,  поляки,  немцы  и  вот
Возродилась  Русь  в  православии.
Возродилась,  восстала  из  гари  и  тьмы,
Из  пожарищ,  из  пепла  горючего,
Но  иной  себе  не  искала  судьбы
И  земли  не  искала  лучшей.
В  своих  белых  снегах  сохраняла Христа
И  не  гасли  в  скитах  лампады,
Берегла  Любовь  в  человечьих  сердцах,
Сокрушая   вражьи  преграды.
Русь  святая  святою  молитвой  жила
И  сияла  мощами  святыми,
На  могучих  плечах  их – слабых  несла,
Возрождая   разрух   пустыни.
И  единство  в  свободе  по  закону  Любви –
Есть  идея   русская   главная
Проросла  она  на  поту,  на  крови,
В  Свете  Истины  Православной.

Без единства в православии растащат Россию
все эти любители европы и америки.