Равнодушье

Марина Синичкина
Запирала я сердце от всех.
Открывала не многим я душу.
На лице стерт эмоций всех след,
Но внутри нет нигде равнодушья!..

В мире ярких цветов и гламура,
В мире светлых и радужных грез,
Я нашла за стеной перламутра
Ничего...лживый фарс... море слёз...

Я пыталась себя переделать,
Полюбить яркий свет и гламур...
Раскроить, перешить, переклеить,
Обтесать, маску лжи натянуть...

Получилось прикрыть свою душу,
Но не в силах ее изменить,
Растоптать, уничтожить, разрушить...
Не могу пустоту полюбить...

Вдруг вдали зазвучала гитара,
Сердце птицей забилось в груди..
Черный цвет серебро, анк и пудра
Слёзы, скорбь заменили мои...

Люди в черном - не всем вы приятны,
Но никто лучше не объяснил:
"Не считай, что толпе непонятно,
То антихрист иль бес сотворил!"

Красота ведь не только в гламуре,
Красота ведь не только в лице...
Чёрный цвет - символ не депрессуры!
Символ нежной, ранимой души!

И закрыла я сердце от всех...
И не многим открою я душу...
И с лица стерт эмоций всех след...
Ведь вокруг лишь одно РАВНОДУШЬЕ!..