По мотивам Декамерона. Опус 2

Елена Косцынич 2
Где римский двор гниет, как рыба с головы,
верхушка церкви не чурается разврата.
Простой народ согнет колени для мольбы,
желая райских кущ, страшась, немного, ада.

Христьянской веры возжелал еврей Авраам,
что скверне вопреки, и множится и крепнет.
В ней Дух Святой сидит, - сказал он нам –
кто под крыло попал – тот сразу слепнет.


Иллюстрация из Интернета