Волки

Александр Алексеевич Фёдоров
Из зимнего леса густого,
Из рыхлых,глубоких снегов.
На ледяные просторы,
Выползла стая волков.

Долго скитаясь по лесу,
Добычу искали они.
И ни один уже вечер,
Голодными были,но шли.

И вот теперь на просторы,
Из голубых снегов.
Вышли они словно воры,
Стая голодных волков.

Приняли все решенье,
Стаю вожак поведёт.
Там в далёком ущелье,
Добыча их всё-таки ждёт.

И  отдохнувши у леса,
Стая вперёд помчалась.
Словно бы тысяча бесов,
Степью широкой неслась.

В день первый они бежали,
Сила была в ногах.
А если в пути уставали,
То отдыхали в снегах.

На третьи сутки труднее,
Но нету дороги назад.
Нет силы бежать быстрее,
От усталости лапы дрожат.

И ни тепла,ни добычи,
Кругом лишь одни снега.
Лишь ветер холодный свищет,
Да завывает пурга.

И стали они понемногу,
На вожака роптать.
Спутал ты видно дорогу,
Станешь теперь отвечать.

А он обессиленный,страшный,
Что же он мог им сказать.
Более всех уставший,
Бежал и старался молчать.

И стая вконец озверела,
Ну сколько же можно молчать.
Его обогнала смело,
И начали все рычать.

И в этой беде виноватым,
Считали его,вожака.
Сидел он с хвостом поджатым,
Кругом лишь одни снега.

И средь снегов этих белых,
Где только олени пройдут.
Над вожаком престарелым,
Страшный свершился суд.

Стая недолго сидела,
О чём же здесь говорить.
Решенье вынесла смело,
Старого волка убить.

И тихо перед атакой,
Стала его окружать.
Он зарычал собакой,
Готовился смерть встречать.

Вот кольцо и сомкнулось,
Последний остался миг.
Но вдруг,земля встрепенулась,
Дикий раздался крик.

И серою тенью на белом,
Жизнью недорожа,
Встала волчица смело,
Другу на помощь пошла.

Была я с тобой всегда рядом,
И если теперь беда.
Ты не гони,не надо,
Вместе мы встретим врага.


А утром лишь солнышко тихо,
Развеяло всю пургу.
Увидело волка с волчихой,
На белом,кровавом снегу.