Про окрошку

Ирина Зимушкина
Она не любила его.
                А Он не любил окрошку.
Эту его нелюбовь Она принимала.
Злилась порою, конечно, но так… немножко -
Все-таки это не повод, чтоб жить в скандалах.

Она говорила:
             -Хочешь, давай разведемся?
Время не залатало прорехи старой.
А Он улыбался:
                -  Родная, ты что, смеешься?
Со стороны мы смотримся дивной парой.

Он не любил стихи.
                А Она писала,
Курила ночами, рыдала, закрывшись в ванной.
Он все читал, пытаясь найти в финале
Хотя бы намек,
                полслова
                о долгожданном... 

...Что
           Она полюбила его, ну, а Он в оправдание,
Стал обожать этот суп – с огурцами и квасом.

Но время бежало. Томилось его ожидание.
Она все писала.
                Но только о Нем…ни разу