Как пышно здесь витийствует природа...

Пастушка
                * * *
Как пышно здесь витийствует природа,
Всему расти давая до небес.
Со снежных дней прошло всего полгода —
И зеленеет карловарский лес:

Шумит густым высокоствольным древом,
Свистит дроздом, хмелея от тепла,
Как будто Пресвятая Матерь-Дева
Простёрла над дубравой два крыла,

Как будто зазвучали все хоралы
В Великом Храме Павла и Петра,
А музыка травой росистой стала
И новое звучанье обрела.

Шуми, мой лес, и удивляй, и здравствуй,
Сейчас — и по скончанью многих дней,
И сердцем, и душой моею властвуй:
Мне так спокойно в зелени твоей...

17.06.2009
Карловы Вары, Чехия