Сыграла... в ящик

Виталий Морозов
СЫГРАЛА... В ЯЩИК

На пёрлы пасквили пишу,
На дурь, что душу червоточит,
На дурь, что правдою быть хочет, -
Строчу отлуп и не ропщу.

Стяжаю слово, чтоб ответ
Цеплялся за строку из дури,
Дабы она, в уложенной глазури,
Свой осознала «пиетет»,

И место в стойле, где она,
Грудь выпятив и зад отклячив,
Рожденная ничтожеством сума,
«Сыграла... в ящик».

16.02.2010