Осколки опыта и счастья

Яленка
Нам Жизнь дана для Счастья!
Однако  раскололось
Всё то, что собирали
Крупицами из книг,
Мудрее, вроде, стали...
И опыта набрались!!
Его мы расплескали
На капли горьких брызг...
Таких осколков можно
Собрать со всего света!
Метеоритный пояс
Мы сами создаем.
Обиды, униженье и боль
В нас просочились.
Мы ауру родную
Загадили себе:
Порой не ТАК услышим;
Не ТО сказал любимый;
Отчаялись от страха;
От гнева - понесло!
А наше биополе
Страдает, рвется, плачет, -
А мы - не помогаем,
Но злимся каждый миг!
И в глаз попал осколок,
И сердце разрывает.
Не на войне, - однако,
Воюем всю-то жизнь!
Спалим себя обидой,
Замучим в обвиненьях;
Надолго помнить будем,
Что враг наш не прощён.
А родственники наши?
Они на нас сердиты.
Их не поздравим больше,
На свадьбу не придём!
И ком получим снежный
Проблем, забот, болезней,
Которые отпустит
Нам Боженька в конце.
Поэтому давайте
Прощать друг друга станем:
Концы опустим в воду,
Очистить душу чтоб!
Пусть слёзы умиленья
Омоют души наши!
И чистотою снова
Наполним свой сосуд!
Водою родниковой!
Цветком благоуханным
Омолодимся, други,
Избавившись от мук!