Конь вороной

Ольга Терентьева 3
Скачет конь вороной,
Необузданный конь,
Пар идёт из ноздрей, словно дым,
И летит он стрелой,
Из-под следа огонь,
К таким же коням вороным.
Его взяли обманом,
Заманили в ловушку
Кобылицею стройной, младой.
Было утро и рано,
Пострадал за подружку,
Затянули вдруг шею ласой.
И встал конь на дыбы,
Всадник выпал с седла,
Что верёвку на шее держал,
Через пропасти, рвы
Конь тащил седока,
Тот от боли и руки разжал.
И с верёвкой на шее
Конь рванулся вперёд,
Пыль клубилась густая с под ног,
Он свободу лелеял,
И свободный полёт
Конь, как душу свою берёг.
Был тот конь награждён,
Он услышал вдали
Ржанье милой кобылы своей,
Очень был удивлён,
И в душе расцвели
Незабудки, и стало светлей.
Вольный ветер полей,
Твёрдость каменных гор,
Сила духа большая его
Помогли стать мудрей,
Он с подругой с тех пор
Не боится нигде, ничего.