Жадная мышка

Ольга Кельчина
Мышка спряталась под пень, 
У  нее  ужасный  день!!!   
Ноет лапка, хвост болит, 
Потеряла  аппетит…

Дрожь никак все не пройдет… 
Разве сыр на ум пойдет?   
И легко ль тут рассуждать?! 
В когтях кошки побывать…   

- Все, даю себе зарок: 
В дом я больше не ходок!- 
Рассуждала мышка так   
- Кошка мне заклятый враг!   

Но лишь ножка зажила,   
Мышка снова в дом пошла. 
Разыгрался  аппетит.   
Позабыла, что болит.   

Что врага страшнее нет… 
-Что мне кот? Важней обед!   
Это было в прошлый раз! 
Обману кота сейчас! 

И на кухню прямиком. 
Вот она уже с куском.
Села тут же уплетать   
Нет  бы, сразу убежать…

Так признаться увлеклась, 
Что  «от пуза»  нажралась. 
Нелегко домой идти… 
Смотрит, кошка на пути. 

- Что мне враг? Важней обед! 
А бежать  то,  силы  нет …
В  перевалочку  пошла… 
Еле ноги волоча. 

Не спускает кошка глаз 
И поймала ее враз!
Вкусной  мышка та была, 
Только глупая она. 

***********************
Жадность губит и людей,   
Только избежал смертей, 
Жадность снова обуяла…
И тебя, увы, не стало!!!


Иллюстрация с http://www.liveinternet.ru/users/2929347/post111115958/