Набираю твой номер

Татьяна Чернова Костопулу
Набираю твой номер: гудки.
Не ответишь? Плохая примета –
Оставлять без ответа звонки
Из недолгого бабьего лета.

Я умылась дождями тоски,
А  пронзительный ветер осенний
Всё, что было, разнёс на куски,
Не оставив мне даже сомнений.

На тебя так похоже… смешно:
Паутинкой вчерашнего лета
Ты неслышно скользнул за окно,
Оставляя звонки без ответа.