Латинский парус над байдаркой Авось

Денис Морев
Латинский парус треугольником белым
Режет лиловое небо над морем.
Наверное, неважно, кто шёл первым.
Важно, что его порывам мы вторим.

Когда всё небо расколото надвое
На синь-сквозь-солнце и на чернила-тучи
Я понимаю, какой я маленький,
Но несгибаемый и могучий.

Разрежу волны стальные шкурою
На тонкий лёгкий каркас натянутой
Любая умница будет дурою,
Коль не прижмётся своей фигурою
К руке, так властно в мечте протянутой.

Гудят раскаты, трепещет парус,
Борта там-тамом гремят от гребней.
Авось, навеки такими останемся:
"Авось" на море и я на свете.