Мой дед

Алла Шутенкова
Я деда своего совсем не знала,
Не знала я, как много спел он песен,
Как был красив, умен и интересен,
Лишь речь о нем - семья вдруг умолкала.
Отец курил, пытаясь дрожь унять,
Украдкой вдруг слезу роняла мать.

Ушел на фронт, простившись торопливо,
Одним из первых в грозный час войны.
Осталась ждать, вздыхая сиротливо,
Семья: жена, мать, дочь, сыны.
Лишь фотография одна, какая малость,
Все, что от деда моего осталось.

Когда стране враг гибель нес и горе,
Грозясь нас всех рабами сделать вскоре,
В далеком сорок первом, грозном, страшном,
Погиб в бою жестоком, рукопашном
Мой дед, что из деревни Селюково.
Ношу фамилию его я - Шутенкова.

Спасибо Вам, отцы наши и деды,
За Ваш священный дар всем нам - ПОБЕДУ!