Посланник Тьмы

Михаил Сусанов Эйегон
И не мной этот путь через Тьму был проложен,
 Мне, теперь же, и свой через Свет пролагать.
И с золою в руке – мудростью поколений,
Предстоит мне от Тьмы факел свой зажигать.
Пробирался сквозь Тьму, ты в руке зажав пламя,
Что и окрест всегда освещает твой путь.
Мне же темный огонь лишь дает не ослепнуть,
 У посланника Тьмы права нет повернуть!
Если я здесь пройду, то пройдут и другие:
Не ослепит их свет, не истлеет зола.
Я пройду этот путь, и став первым из равных,
За спиною расправлю два черных крыла.
И тогда-то как встарь, вновь столкнуться клинки,
И начнутся опять сердцу милые битвы.
И вновь мир наш услышит людские молитвы,
Быть не может Добра без извечного Зла!