Падший Ангел

Михаил Сусанов Эйегон
Равнина, палящее солнце в зените,
И черная яма как уголь чернеет.
Тому кто сидит там еды не носите,
Теперь никому из живых не поверит он.
Он гол, беззащитен, беспомощен, жалок.
 Низвергнутый свыше, отторгнутый небом.
Обломки в спине двух обугленных палок,
Ресницы и   волосы тоже сгорели.
Скажи, что ты понял в последнем полете,
Когда метеором помчался к земле?
Лишь уголь сгребают две белых ладони,
В глазах только боль, его руки в золе.
Скажи, как летал ты? Что чувствовал в небе,
Когда устремлялся навстречу судьбе?
Туда можем мы устремить свои мысли,
Но что рассказать – выбирать лишь тебе.
Лишь ты видел путь указавшую руку,
Ты чувствовал сердцем отеческий взгляд.
Сошедший с пути, обреченный на муку,
И нет уже шанса вернуться назад.