Твоя улыбка

Миха Ли
Твоя улыбка плавает в воде
Я как рыбак поймать ее желаю
То вдруг испуганно на тень в углу залаю
То поднесу огонь к пушистой бороде

Ты говоришь что черепа живые
Как бабочки порхают сквозь мгновенья
Но нам известно-раны ножевые
Уж не излечат горькие коренья

Смеешься ты и я обласкан светом
Врастаю в стены, превращаюсь в дым
Потом высовываю ноздри из воды
Как государь саванны жарким летом

Я чувствую что ты всё ждешь чего-то
Несбыточная безмятежность дней
Как горизонт играет бликами огней
И неизбежность манит с эшафота