В окно, засиженное мухами

Вера Козарь 1
В   окно,  засиженное   мухами,
Стекает   неба   синий   свет.
Земле, живущей  только   слухами,
Давным-давно   печали   нет.

От  звука  колоса   склонённого
Она  оглохла  до  зимы.
И   в  старый   дом  печалью  сонною
Нисходит   кот   тропой  луны.

Уединённые   и   влажные
Скрипят   калитки   тут  и   там.
И  лишь  глаза,  от  ветра  влажные,
Хранят  признание   домам.

           29.07.07  г.