Исчезла детская наивность

Вера Козарь 1
Исчезла   детская   наивность.
И  дух  земной   раскрыл   детали
Того, что  в  жизни   накопилось,
Когда  ты   был   сентиментален:

Слои   прошедших   сантиментов,
Смурные   дни  пустых   пород,
Гранит   забот – зернистой   лентой
Пронзают   крошево   невзгод.

И,   неизвестные   науке,
Вкрапления  цветных   камней,
Манят  искринками   огней,
Совсем   не   зная   горечь  муки.

Но  оживление   небесным
Предупреждает   нам  оглядки
На   область   внутренних   глубин
Опасностью   окамененья.

Придут   из  точек  неизвестных,
Оставив  сны  свои   и   грядки,
Другие. Им   для   откровенья
Сгодится   каждый   твой   сантим.

                17.07.07 г.