Дорога

Ярослав Киевский
Бегу по широкой дороге, вприпрыжку,
И мнится – сам черт мне не брат!
Ведь я - босоногий, весёлый мальчишка,
Недавно ходил в детский сад.
И всё зеленеет, цветёт предо мною,
Подвластно светила лучу…
Я новый закон тяготенья открою
И первым на Марс полечу!

Иду я степенно по пыльному тракту,
Как тверд и уверен мой шаг!
Вновь вытянул нужный билет по контракту,
Теперь я совсем не простак -
В машине с мигалкой, прижавшись к портфелю,
По встречной лечу полосе.
И все предо мной открываются двери,
И люди склоняются, все.

Уже нету сил, непослушные ноги
Влекут меня, снова, к врачу.
Не надо мне больше широкой дороги,
Мне б сдать на анализ мочу.
А по телевизору – снова дебаты,
И цены взлетели, в сто крат…
Очнитесь от сна, господа бюрократы -
Всех ждёт нас суровый Кондрат!

Закрыты глаза, непослушные чресла,
Вот руки немеют уже…
И вас не спасёт ваше тёплое кресло,
На общем, для всех, рубеже.
Смыкает свои ледяные объятья
Седой, неподкупный старик…
Куда ж мы бежим по дороге, о братья,
В усердии свесив язык?