Поэт

Дэлой Рихтэр
Я снова в мёртвой пустоте пройду насквозь круги все Ада...
Мне не надо Тишины, покоя мне не надо.
Мне нужен только свет огней и пылкий жар души уставшей.
что скиталась много дней, души, надежду потерявшей.

Я не хочу найти себя - своё я место в мире знаю.
Гордость, честь, покой кляня я снова тихо умираю.
Я не в силах сделать шаг и не хочу свой путь увидеть
Видеть я хочу в огнях отсвет от глаз и ненавидеть...

В холодной, мёртвой пустоте ищу слова я в водной глади
Но произносит мне она "Живёшь во Тьме... Чего же ради?!"
Но я упрям, пусть дрогнет свет, когда ступлю ногой на землю
Я несу в себе ответ которому я сам не внемлю...

Я буду жить ещё чуть-чуть, покуда сердце тихо бьётся
Под рунами моих отцов... Но, всё же, скоро разобьётся.
Мне нету места среди вас, навечно буду я изгнанник.
Я буду следовать за мглой... Отвергнутый, забытый
                Странник...
В пустынном сердце пронесутся фразы и слова...
И их поэт изложит на пустой клочок бумаги...
К камням тогда его склонится голова...
Закончит путь в Аду поэт в пылающем овраге...