Прощание

Дмитрий Шадов
На тихом полустаночке
Прощается с женой
В заснеженном бушлатике
Солдатик молодой.

-Ты жди меня, любимая,
Ты верь, что я прийду,
Не плачь по мне красивая
И я в наш дом войду.


Припев:
   Не плачь по мне любимая,
   Не надо слезы лить,
   Меня хранит любовь твоя,
   Мне легче с нею жить,
   Мне с нею легче воевать,
   Огонь не страшен мне,
   И зная это легче ждать,
   Когда вернусь к тебе.


А юная красавица
Все слезы льет и льет,
Сердечко же печалится,
Пакою не дает.

Прижав к груди любимого,
Льет слезы на бушлат
И обнимая милого,
Сжимает автомат.


Припев.


И встречи час уже настал.
Вернулся ясным днем,
Солдат не так как обещал:
В бушлате цинковом

И со слезами на глазах
Рыдает не жена,
А с сединою на висках,
Что в двадцать лет вдова.


Припев.


На тихом полустаночке,
Прощается она,
В простреленном бушлатике,
Солдатская вдова