О справедливости

Константин Серебряный
Ну почему теперь такое происходит,
Что доброта рождает большей частью зло?
На свете места справедливость не находит,
Понятье "совесть" мхом прогнившим поросло?!

Кругом в почёте пошлость, зло, порок и лживость,
И создаётся впечатленье у меня,
Что оказалася внезапно справедливость
В противоречии с законом бытия!

А тех, кто бьёт своих, теперь зауважали,
Таких вот нынче до небес превознесли,
И все подонки вдруг в большом почёте стали,
Прямой дорогою выходят в короли!

А королю подвластно всё, и это значит,
Что как он скажет- так должно для всех и быть.
И стало жизненною главною задачей
Как можно больше разрушений совершить!

Я ж по сей день живу по старому устою
И отщепенцем я у общества слыву:
Коль не дай бог я что-то созидаю, строю-
То, получается, вразрез я всем живу!