1657-1662

Владимир Асиновский
№1657
Нет  положения, ни хуже, ни печальней,
Чем то, что между молотом и наковальней.
Нас жизнь частенько, точно  в горн кидает.
И, как кусок железа, раскаляет.
Безжалостно нас  жизнь калит, и бьёт, и мнёт.
А человек считает, это ОН ЖИВЁТ.

№1658
Омар Хайям в свой век не знал, как видно,  мата.
Арабским языком свои стихи писал.
Была б его палитра более богата,
Когда бы он о мате что  ни будь узнал.

№1659
Наш Игорь Губерман - Большой Талант!
Он Совесть с Правдой держит, как Атлант.
Каким  Талантом надо обладать,
Чтоб мысль свою, так кратко выражать?!

№1660
Коль человеку ложь претит,
Родился честным отчего-то.
Всегда лишь правду говорит,
Достоин славы идиота.

№1661
Нам мат Господь, как клапан, для защиты дал,
Как  от несчастий избавление.
Чтоб человек от перегрузок не страдал,
Чтоб сбросить лишнее давление.

№1662
Раз легендарный Данко вырвал сердце из груди,
Чтоб людям Сердцем в темноте дорогу освещать.
Упал в тот миг, когда людей уж к Свету выводил…
А, сам, без помощи людской остался умирать.